sábado, noviembre 20

8 House

Publicado en , ,   con  No hay comentarios     Modificar
8 House es un edificio de 61,000 m2 de usos múltiples, el desarrollo privado más grande en Dinamarca. Incluye tres diferentes tipos de vivienda residencial, y 10,000 m2 de comercios y oficinas.

House 8 reúne todos los ingredientes de un vecindario urbano en capas horizontales de tipologías conectadas por un paseo y sendero para bicicletas que sube hasta el décimo piso, conformando un vecindario urbano de 3 dimensiones en donde coexisten la vivienda y la zona comercial. La 8 House cuenta con dos patios interiores separados por el centro en donde se ubican 500m2 de instalaciones comunitarias, accesibles para todos los residentes.

En vez de dividir las diferentes funciones del edificio, las de vivienda y comercio, en bloques distintos, las diversas funciones se distribuyeron de forma horizontal: los departamentos se ubican en la parte de arriba y los comercios en la base del edificio. Desde el nivel de piso hasta los niveles superiores se extiende un sendero público continuo que permite a las personas subir en bicicleta hasta la parte más alta y moverse a lo largo de las casas con jardines. 1,700 m2 de techos verdes se ubican en lugares estratégicos para reducir el efecto de calor de la isla urbana, al tiempo que da la identidad visual del proyecto.

8 House cuenta con vistas espectaculares al Canal de Copenhague y Kalvebod Faelledâml y ofrece lugar de residencia mediante sus 476 unidades habitacionales, incluyendo departamentos de varios tamaños, penthouses y casas unifamiliares, así como espacios de oficina y locales comerciales en un mismo edificio.


Este es un segundo ejemplo de alquimia arquitectónica la idea de mezclar ingredientes tradicionales, comercios, casas y departamentos, en formas no tradicionales con lo que se le da un valor agregado; se crea oro. Esta mezcla permite que cada una de las actividades encuentre su camino hacia su ubicación ideal dentro de un marco común: el comercio da a la calle, las oficinas hacia el norte y las residencias cuentan con sol y vistas a los espacios abiertos.

Reacciones:

0 comentarios: