domingo, noviembre 28

Choque de épocas


El diseño para el concurso de la Biblioteca del Futuro Urbano y Centro de Nuevos Medios de UNStudio architects localizado en Gante, Bélgica; crea un entorno dinámico de conocimientos, flexible y abierto, con vistas que se abren a un paisaje, rutas alternativas de circulación, varias zonas para reuniones y una plaza pública.

La organización interna del edificio se basa en un vacío central abierto, en torno al cual se lleva a cabo la circulación. Este vacío mejora la experiencia espacial, crea una orientación clara a través de la construcción y cumple una función de puente entre la ciudad y la Biblioteca Municipal. 

La estructura del edificio hace que sea posible introducir terrazas verdes evitando al mismo tiempo los altos niveles de penetración de la luz solar directa.

¿Pero que sucede con el dialogo entre el nuevo mega proyecto y lo existente? Es una pregunta que dejo abierta para discusión.






Reacciones:

0 comentarios: