viernes, noviembre 26

Nuevas oficinas centrales de Skandia


Las nuevas oficinas centrales de Skandia se ubican actualmente en una parte en expansión de Estocolmo central, Suecia. Ahí se están estableciendo varias compañías, se están construyendo nuevas viviendas y su estatus está aumentando rápidamente. 

El edificio se localiza en una propiedad que originalmente era una oficina que se estaba deteriorando y era difícil desarrollarla con estándares modernos. El dueño de la propiedad optó por demoler y construir un nuevo edificio de oficinas para maximizar su flexibilidad y economía.


Junto con el edificio de Skandia, se han construido varios edificios de principios del siglo XXI en los que predominan las fachadas de cristal.


La meta de Brunnberg & Forshed Arkitektkontor AB, los encargados del diseño del edificio de Skandia, fue la de conectar con el contexto desde la estética, y al mismo tiempo crear un edificio con una alta eficiencia energética y sumamente cómodo para aquellos que trabajaran en él. Para ello eligieron utilizar piezas prefabricadas de concreto con terminado de piedra y vidrio.


La fachada de cristal, que se orienta a Lindhagensgatan, tiene una pantalla de impresión con una textura de lino. El cristal se montó por fuera del concreto rugoso, dando un efecto tridimensional. Otros materiales de la fachada son los paneles de granito negro de madera laminada y yeso color blanco.

El interior del edificio está organizado alrededor de un gran atrio rodeado de cristal al cual se orientan las salas de juntas, de manera que el lugar de trabajo está aislado del ruido y tiene un ambiente tranquilo, casi como si fuera una biblioteca.


En la planta baja se ubican espacios de reunión e instalaciones para congresos, con diversas salas de reuniones y un auditorio con capacidad de 200 personas. Un edificio con tal capacidad funciona casi como una ciudad, por lo que los arquitectos lo planearon como tal, incluyendo calles, plazas y lugares de reunión.

Las plantas de las oficinas tienen una disposición sumamente eficiente, con múltiples salas de reunión y de trabajo. El edificio, catalogado como “Edificio Verde” se inauguró en la primavera de 2010. 






Reacciones:

0 comentarios: