domingo, noviembre 28

Queensland Courtyard House



El despacho australiano Plazibet y Jemmott Architects diseñaron una residencia utilizando materiales de construcción de la selección del proveedor Boral. Este modelo toma una aproximación holística al tema de los suburbios sustentables y se interesa no sólo en los tecnicismos de la recolección de agua o co-generación, sino en el aumento de la eficiencia, densidad e interacción social.

La residencia se ubicaría en una parte de un suburbio de Brisbane y de un conjunto más grande de edificios que forman una propuesta alternativa para la densidad de la ciudad interior. La propuesta tuvo como idea inicial un espacio de patio/jardín público/privado en torno al cual se desarrolló el programa de la casa sub-tropical. 

 

Los arquitectos intentaron borrar las líneas entre lo interno y lo externo, el patio ofrece un paisaje interior a desarrollar no sólo en las superficies horizontales, sino también verticales, dando al edificio su expresión formal. Con la idea del diseño de lo privado y lo público, los arquitectos utilizaron ladrillos y concreto para el tratamiento externo, lo que contrasta con el interior, el cual fue finamente creado.

Además de enfocarse en materiales naturales o reciclados, los arquitectos también tomaron en cuenta el mantenimiento a largo plazo, la proporción, la sencillez y la durabilidad de los materiales. Los materiales como arcilla, madera y concreto reciclado (de color) se consideraron los apropiados para estos requerimientos. 











Reacciones:

0 comentarios: