viernes, noviembre 26

Vivienda en Pozuelo de Alarcón


A-cero Joaquin Torres

El estudio de arquitectura A-cero, que dirige Joaquín Torres,  presenta la última vivienda que acaba de finalizar en la urbanización “La Finca” en el municipio de Pozuelo de Alarcón (Madrid). 

Este proyecto se distingue fundamentalmente del resto de construcciones del complejo residencial por su menor tamaño (1000m2 de superficie construida total). Sus dimensiones más reducidas la convierten en una casa acogedora y cómoda que invita a disfrutarla y ofrece la máxima calidad de vida para sus propietarios.

A-cero Joaquin Torres

Su innovador diseño de ángulos imposibles, volúmenes rotundos y espectaculares voladizos hacen de esta edificación uno de los máximos exponentes de la arquitectura de A-cero. 

Está revestida casi en su totalidad por mármol travertino trasventilado que sólo en ciertas zonas, como en el plano vertical de la entrada principal, ha sido sustituido por granito gris oscuro. La claridad del material de su fachada junto a la blancura que domina en el interior y sus numerosos ventanales hacen de esta vivienda un espacio desbordante de luz y vitalidad.

A-cero Joaquin Torres

El inmueble se halla en una parcela con forma rectangular que consta de 4.500 m².  Posee acceso directo desde un vial privado situado al norte, mientras que la parte sur de la propiedad está en contacto directo con el jardín posterior de la casa que se une con las zonas verdes de la urbanización. La casa desarrolla en dos niveles (bajo y sótano) adaptados a la perfección  ala pendiente del terreno donde se eleva la vivienda. 

Desde la entrada principal (en la planta de acceso) se accede a un vestíbulo que da paso a un amplio salón y un comedor. Ambas estancias vuelcan hacia la fachada posterior de la construcción y constan de grandes ventanales que se abren a un porche donde se ha habilitado otra zona de estar y un comedor. En esta área exterior se ha instalado una barbacoa y una espectacular barra de bar diseñada por A-cero junto a una piscina (con jacuzzi). En este nivel también se localiza la cocina, un cuarto de limpieza y una zona de servicio (con una sala de estar, dos dormitorios y dos baños) con acceso independiente desde el exterior. En el lado puesto de esta misma planta se encuentra el dormitorio principal decorado en tonos blancos y dorados, y con un espléndido ventanal con vistas al jardín posterior de la residencia. Esta habitación cuenta con un vestidor  y un espacioso cuarto de baño.

Por unas escaleras interiores se accede al sótano donde se sitúan tres dormitorios con sus respectivos baños y una sala de juegos. Asimismo, en este nivel se halla un gimnasio, una sala de cine, una bodega,  los cuartos de instalaciones y el garaje. Todo el mobiliario de la residencia ha sido diseñado por A-cero con materiales de alta calidad y acabados de primer nivel. Un trabajo de clara inspiración escultórica en el que A-cero ha buscado combinar su visión de la arquitectura con la funcionalidad imprescindible que requiere un espacio residencial.
Reacciones:

0 comentarios: