martes, diciembre 7

Casa en Bruselas / BAEB


El proyecto se emplaza sobre un terreno residual, en el jardín de una casa de la calle Messidor. El paño se comunica además con la calle Mutualité.

Diagrama







Su particularidad es su posición, ya que finalmente es una casa adosada a un contexto existente. El terreno tiene aproximadamente 9.5 metros de fondo y una superficie de 65 metros cuadrados por planta.

Plantas






































La casa está diseñada bajo principios de consumo bajos y sus operaciones definen su comportamiento térmico en las distintas épocas del año.


Para el invierno, la fachada incorpora grandes ventanas para maximizar la entrada de luz y calor, pero se reduce el recalentamiento en verano a través de un protector de madera como persiana. Además se aplicó una capa de aislamiento sobre la fachada para aumentar su eficacia contra el frío.


Share |
Reacciones:

0 comentarios: