lunes, diciembre 27

Casa Jorge Guedes / 100 Planos Arquitectura

    
Ubicada en la cima de un valle, la Casa Jorge Guedes, se presenta como una gran ventana que cubre el paisaje. El edificios nace de los principios de la agregación volumétrica presente en la arquitectura vernacular de la región.



Generamos un todo orgánico, compuesto de tres cuerpos, los que se extienden sobre el terreno, buscando cada uno de los volúmenes la mejor orientación, iluminación y del paisaje, terminando siendo lo valioso de la casa. Una “Y” donde el punto de intersección de los brazos es la entrada y el punto de distribución, separando las áreas públicas y privadas.



Los espacios que no enfrentan el valle, como el baño, la lavandería y la cocina fueron ubicados junto a un pequeño patio naranjo que permite que tengan iluminación natural sin crear desequilibrios en la elevación.

Compartelo donde quieras:

Share |
Reacciones:

0 comentarios: