lunes, diciembre 27

WSN Building Pavilion / pvanb architecten



En el campus de la Universidad de Groningen, pvanb arquitectos diseñó una extensión para la segunda fase de la Biblioteca EBR, un área de oficinas y salas de conferencias.



El concepto del pabellón está basado en varios principios. Primero, el edificio tuvo que armonizar con el plan general del campus: edificios como pabellones separados a lo largo de los muelles. Al mismo tiempo, la nueva construcción tuvo que ser vinculada a la biblioteca recién renovada y una plaza. Finalmente, el diseño tuvo que ser desarrollado con un presupuesto muy limitado en un plazo muy corto.




Para acomodar el programa en un sólo volumen, se dispuso la nueva construcción en forma de pentágono alrededor de un vacío central. Este vacío es un elemento que une, ilumina y le da más ligereza al edificio. La forma pentagonal además permite diferentes vistas del entorno.



El edificio se construye en base a una estructura de acero y concreto, cubierta por paneles sándwich. Alrededor se dispuso una segunda piel que genera un efecto moiré y un juego visual en la fachada a través de ella.



Esta interacción visual y la exposición de los elementos constructivos continúa en el interior. Así, la biblioteca, las oficinas y las salas de conferencia pueden ser experimentadas como espacios muy agradables en los que aparecen excepcionalmente los detalles que construyen el edificio.


Compartelo donde quieras: 

Share |
 
Reacciones:

0 comentarios: