martes, enero 18

Plaza Deichmann / Chyutin Architects


La plaza Deichmann y la Galería Negev constituyen un nexo entre el campus de la Universidad de Ben-Gurion y la ciudad de Be’er Sheva. 

La plaza sirve de puerta de entrada para el lado oeste del campus, rodeada por los edificios existentes y la futura Galería Negev. La plaza ofrece un espacio exterior para las actividades culturales y sociales de los estudiantes y de toda la población en la ciudad.


La plaza está bordeada por la alargada estructura de la galería, enfrentando a la ciudad y al campus. Hacia la ciudad, la fachada continua de la galería (de 160 metros de largo) unifica la apariencia heterogénea de los edificios existentes detrás de la galería en una unidad urbana cohesionada. La fachada de la ciudad está acompañada por un escultural jardín, creando un borde verde para el campus. El cuerpo monolítico de dos pisos emerge desde la topografía de la parte norte del campus y flota sobre el patio de entrada en la parte sur, donde parece estar saltando hacia el espacio urbano.


La galería alberga espacios de exhibición, la facultad de museología, talleres y un auditorio, contribuyendo a las actividades exteriores de la la Plaza Deichmann. Ya que la plaza fue diseñada para recibir aglomeraciones intensivas de jóvenes y estudiantes, la solución escogida fue ubicar zonas delimitadas de vegetación. El diseño de la plaza, con varios elementos de hormigón a la vista, conecta los edificios del rededor física y visualmente, acentuando sus características en común.


La plaza parece una alfombra de líneas integradas de pavimentos de hormigón, vegetación e iluminación con bancas de hormigón y árboles dispersos aleatoriamente. Las franjas de vegetación están cubiertas de césped, Equisetopsida y plantas estacionales.

Compartelo donde quieras: 

Reacciones:

0 comentarios: