miércoles, enero 19

Villa Lima / Johan Sunberg

Publicado en , ,   con  No hay comentarios     Modificar


Höllviken, al sur de Malmö, es originalmente un balneario de verano. Una joven pareja decide construir su casa en este lugar. Las casas de verano son de carácter moderno y tienen la particularidad de poder adaptarse de forma flexible a la vida de cada familia. 


La solución de vivienda más económica, considerando el plan de regulación de la zona, es un modelo tradicional bastante utilizado en el sur de Suecia. Con este diseño es posible también, salvar parte de la vegetación existente.

A partir de esta primera decisión, surge el problema de transformar el clásico diseño, para llevarlo a una versión moderna de él mismo. Así, la vivienda se relacionaría con su contexto de forma exitosa.


Suprimiendo el alero, el tradicional tejado a dos aguas, se une con el resto del volumen, dándole una apariencia contemporánea. Para lograr el efecto fue necesario trabajar cada una de las aristas con placas de acero. Por otro lado, se acentúa la unidad del volumen utilizando la misma madera oscura, tanto para el tejado como para los muros. El objetivo era genera una única forma prismática. Cada una de las ventanas es colocada de manera de poder enmarcar el paisaje. El resultado desde el interior es tan interesante como el que se produce desde afuera.
 
Compartelo donde quieras: 

Reacciones:

0 comentarios: