viernes, febrero 18

Un edificio que utiliza el río

Publicado en , ,   con  No hay comentarios     Modificar


Ubicado en la ciudad de Berlín a un costado del río Spree, en Alemania y diseñado por HHF Arquitectos, la estrategia de diseño de este edificio, se basa en una bodega adyacente al edificio.


Caracterizando fuertemente los espacios interiores de este histórico edificio, por la repetición de las ventanas de arco utilizadas en la fachada.


El uso de dos diferentes curvas de corte genera una estética específica, tanto para la estructura de soporte, como para las formas de la fachada.


El resultado: una nueva estructura con un ritmo que lo vincula a la zona existente.


Conectado por un dispositivo de intercambio de calor, toda la estructura de hormigón del edificio está impregnado de tubos de agua y se utiliza como un radiador de calefacción gigante, así como también para la refrigeración.


El consumo de energía para la calefacción y la refrigeración se reduce en un 40% debido a esta técnica que combina la activación de la masa del edificio y con el uso del agua del río Spree.









Reacciones:

0 comentarios: